usd377.86eur418.74rub6.1cny54.5
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Казахстан: «Астык транс» в декабре отменит штрафы за простой вагонов и предоставит скидки на перевозки зерна 06.12.2019 в 12:02 42 просмотра

АО «Астык Транс», ведущий железнодорожный оператор Казахстана, в течение декабря не будет взимать штрафы за сверхнормативный простой вагонов на станциях погрузки. Об этом сообщается на сайте компании.

«Ввиду сложных погодных условий и увеличения простоев вагонов в местах погрузки, в целях наращивания объемов перевозок, в период с 01.12.2019 г. по 31.12.2019 г. Обществом не будут взыскиваться штрафы за сверхнормативный простой вагонов по погрузке, а штрафные санкции на станциях выгрузки будут снижены вдвое и составят 7000 тенге/сут.»,- говорится в сообщении.

Также в декабре компания вводит гибкую скидочную систему на предоставление вагонов при организации экспортных перевозок зерна в направлении стран Средней Азии и порта Актау.

В частности, в период с 1 по 31 декабря скидка к стоимости предоставления вагонов в направлении стран Средней Азии составит: 0-2 тыс тонн - до 4%, 2-5 тыс тонн - до 8%, свыше 5 тыс тонн - до 12%. При организации экспортных перевозок через порт Актау, в частности через Актауский морской северный терминал, применима скидка в размере до 13% на 1 вагон.

Как уточняется, указанные скидки действительны при условии обеспечения гарантированного объема на вышеуказанных маршрутах, а в случае перевозок в экспортном сообщении через порт Актау — при наличии подтвержденных терминалом планов перевозок.

Данные меры вводятся в целях стимулирования отгрузок в указанных направлениях и реализации экспортного потенциала, а также позволят повысить конкурентоспособность казахстанской пшеницы на внешнем рынке.

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей