Аккредитован в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
usd427.23eur508.19rub5.85cny66.06
Казгидромет определил запасы влаги на полях 10.12.2020 в 14:15 162 просмотра

Специалисты Казгидромета ежегодно перед формированием снежного покрова проводят маршрутное обследование полей для оценки условий влагообеспеченности растений и влагонакопления в метровом слое почвы.

«По результатам проведенных обследований в сентябре-ноябре 2020 года наиболее высокая влажность почвы в пределах 69-140 мм наблюдалась в северной и центральной части Казахстана, а также в горных и предгорных районах на востоке, юге и юго-востоке страны. Местами влагозапасы достигали значений 150-320 мм», - сообщили в Казгидромете.

 

 

 

 

По информации синоптиков, на остальной территории республики уровень запасов влаги в метровом слое почвы был в пределах до 68 мм.

На западе Казахстана, в Павлодарской и Жамбылской областях влагозапасы неудовлетворительные - ниже нормы. Там лишь местами отмечались удовлетворительные запасы влаги.

В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Алматинской и Туркестанской областях запасы влаги в метровом слое почвы были неравномерными и оценивались от недостаточных (ниже нормы) до оптимальных (выше нормы).

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей