Аккредитован в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
usd427.55eur515.84rub5.75cny66.24
Половину из не доставленных в КНР вагонов вернули экспортерам 12.04.2021 в 14:33 85 просмотров

Компания «КТЖ-Грузовые перевозки»  с начала апреля осуществляет вынужденный возврат на станции погрузки крытых вагонов с продовольственными товарами, которые не были доставлены в КНР вследствие введенных карантинных ограничений. По состоянию на 9 апреля переадресовано 628 простаивающих крытых вагонов, в ожидании еще 402 вагона. Об этом сообщили в пресс-службе «КТЖ-Грузовые перевозки».

«В общей сложности будут возвращены свыше 1000 единиц или половина вагонного парка, направляемого в Поднебесную. Из числа простаивающих крытых вагонов остаются порядка 1100 единиц. Заявки от отправителей по возврату груза продолжают поступать», - утончили в компании.

Как пояснили в пресс-службе, отправители возвращают груз на станции погрузки либо выгружают вагоны в пути следования.

По словам первого заместителя генерального директора «КТЖ-Грузовые перевозки» Каната Кобесова, при выгрузке особое внимание уделяется качеству груза, который простаивал на границе несколько месяцев. Со стороны клиентов железной дороги претензий по состоянию груза нет.

«К примеру, в эти дни АО «НК «Продкорпорация» провела выгрузку вагонов на станции Акколь Акмолинской области, по качеству груза нареканий нет», - сообщил Кобесов.

КНР в ноябре 2020 года перестала принимать крытые вагоны с продовольственными грузами. Неоднократные переговоры не дали результата. Простаивающие крытые вагоны снижают пропускную способность магистральной сети РК, а также с повышением температуры возник риск порчи грузов.

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей