Урожай пшеницы в Германии в 2019 году увеличится на 21,9% год к году до 24,70 млн. тонн, поскольку сохраняются надежды на восстановление после того, как засуха нанесла огромный ущерб прошлогоднему урожаю, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны (DRV).
Посевы в Германии и большей части Западной Европы пострадали от засухи и сильной жары летом 2018 года.
В своем последнем прогнозе Ассоциация заявила, что урожай озимого рапса в 2019 году упадет на 16,3% по сравнению с предыдущим годом до 3,07 млн. тонн.
Ассоциация в своем предыдущем прогнозе от 14 мая оценила урожай пшеницы 2019 года в Германии в 24,28 миллиона тонн, а урожай озимого рапса — в 3,04 миллиона тонн.
По данным DRV, дожди в Германии в последние недели пошли на пользу посевам после засушливой весны, хотя запасы влаги в почве остаются недостаточными после прошлогодней засухи, и для хорошего урожая требуется еще больше осадков.
Резкое сокращение урожая рапса ожидается из-за сокращения посевных площадей.
Урожай рапса будет самым маленьким с 1998 года. Жаркая и сухая погода в преддверии сбора урожая все еще может снизить итоговый урожай.
Германия является вторым по величине производителем пшеницы в Европейском союзе после Франции, и в течение многих лет крупнейшим в ЕС производителем рапса, основной масличной культуры в Европе, используемой для производства пищевого масла и биодизеля.
Урожай озимого ячменя, в основном используемого в качестве корма для животных, увеличится на 35,5 процента по сравнению с прошлогодним урожаем до 9,99 миллиона тонн, сообщает ассоциация.
Ожидается, что урожай ярового ячменя, используемого для производства солода и пива, сократится на 2,8 процента год к году до 2,14 миллиона тонн.
Урожай кукурузы, согласно прогнозу, вырастет на 31,2 процента, по сравнению с прошлогодним, до 4,38 миллиона тонн. Урожайность кукурузы особенно пострадала от прошлогодней засухи.