usd458.69eur501.3rub6.52cny68.04
Аккредитован в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
EURASIAN AGRICOM 12.01.2023 в 12:13 48 просмотров

Уважаемые коллеги!


Приглашаем вас на Весеннюю сессию Международной конференции "EURASIAN AGRICOM", которая проводится при поддержке ведущих профильных ассоциаций и союзов Казахстана. Сайт Конференции: www.gmskz.com

* * *

Первая половина 2022/23 МГ в Казахстане проходит на фоне больших текущих запасов и стабильно высоких темпов импорта зерна, дефицита железнодорожного подвижного состава и существенного роста стоимости перевозок зерна и продуктов его переработки. Потенциал экспорта продукции находится под влиянием:

а) неопределенности в сроках нормализации железнодорожных перевозок;

б) ограниченных возможностей поставок в КНР;

в) ослабления курса рубля и усиления конкурентоспособности российской продукции на традиционных рынках торговли казахстанским зерном и продуктами его переработки;

г) ожидаемой дальнейшей корректировки экспортных цен на продукцию из Казахстана.

Участники рынка обоснованно считают, что текущие запасы позволяют существенно увеличить объемы экспорта по сравнению с прошедшим сезоном. Но всех интересует какими темпами будет происходить корректировка закупочных и экспортных цен, какие меры правительство страны примет для регулирования экспорта, насколько оперативно будут нормализованы железнодорожные перевозки, будут ли разрешены поставки в КНР зерновозами, когда ожидать открытия новых маршрутов экспорта казахстанской продукции.

С 2023 года в Казахстане вводится обновленная система государственной поддержки агропроизводства и переработки сельхозпродукции с условием принятия встречных обязательств со стороны получателей субсидий. Как это отразится на нашем бизнесе? Какие еще нововведения предусмотрены в системе государственной поддержки? Как проходит подготовка к предстоящей посевной кампании?

Эти и другие актуальные вопросы мы планируем обсудить в новом формате. Так, наряду с традиционными блоком презентаций спикеров, участникам конференции "EURASIAN AGRICOM" будут предложены 5 профильных площадок для делового общения с ведущими экспертами из различных сфер АПК. Такой формат, надеемся, поможет нам более детально, в течение 1,5 часов работы каждой профильной отраслевой сессии, обсудить с экспертами наиболее актуальные вопросы текущей повестки.

Вернуться к списку новостей