usd432.64eur505.02rub5.47cny64.7
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Минсельхоз РК предлагает ввести субсидии на масличные, которые будут сданы на переработку 18.09.2020 в 15:52 89 просмотров

Минсельхоз разработал изменения в приказ от 30 марта 2020 года «Об утверждении Правил субсидирования повышения урожайности и качества продукции растениеводства», которые для обсуждения разместил на портале eGov.kz.

В частности, в предлагаемой редакции ведомства в пункт 15 данной статьи, помимо прочего, внести субсидирование масличных культур: «субсидии выделяются сельхозтоваропроизводителям или сельхозкооперативам ежегодно в соответствии с порядком, установленным настоящими Правилами: на частичное возмещение затрат производства масличных к ультур и сахарной свеклы, понесенных в текущем году; по масличным к ультурам и сахарной свекле на частичное возмещение затрат за сданную продукцию в декабре предыдущего года».

Далее указывается: «По масличным к ультурам - 100% на 1 тонну маслосемян, сданных на переработк у перерабатывающему предприятию либо переданных на переработк у собственным перерабатывающим структурам».

Стоит отметить, что подобный механизм субсидирования действовал в 2017 году. На тот момент размеры субсидий выглядели следующим образом: 

Напомним, Минсельхоз понизил свой предыдущий прогноз урожая масличных в РК в текущем году на 7%. 

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей