Аккредитован в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
usd430.26eur515.32rub5.61cny65.99
В Казахстане изменены сроки оформления договоров страхования от дефицита влаги 26.02.2021 в 16:16 48 просмотров

Казахстанским аграриям в текущем году необходимо заключить договоры страхования посевов от дефицита влаги до 15 апреля, а не 15 мая, как было годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», являющийся оператором страхования в АПК Казахстана.

Согласно информации компании, на рынке агрострахования в РК действует несколько страховых продуктов, по которым осуществляется государственное субсидирование. Так, сельхозтоваропроизводители могут застраховать свои риски в растениеводстве и животноводстве.

Как напомнили в ФФПСХ, страхование от дефицита влаги предполагает три фазы, в ходе которых может наступить страховой случай: I фаза — с 15 мая по 14 июня, II фаза — с 15 июня по 14 июля, III фаза действия страховой защиты — с 15 июля по 14 августа, напомнили в ФФПСХ. 

В системе Agroinsuerence на сайте Qoldau.kz, где идут все процессы страхования, для каждой из трех фаз выставлены триггеры, при которых срабатывает страховой случай. При этом утверждены два страховых продукта — трёхфазный и двухфазный. Первый охватывает период с 15 мая по 14 августа, второй — с 15 июня по 14 августа. 

«Договоры страхования по этим двум продуктам необходимо заключить до 15 апреля текущего года. Ранее указанный срок до 15 мая был изменен», — проинформировали в Фонде.

В целом на рынке страхования в аграрной сфере действует несколько страховых продуктов, по которым осуществляется государственное субсидирование. Страхование в растениеводстве имеет сезонный характер, а в животноводстве действуют круглый год. На оба вида страхования распространяется государственная поддержка в виде субсидирования страховых премий в размере 50%. 

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей