Аккредитован в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
usd430.26eur515.32rub5.61cny65.99
Комиссия по земельной реформе рассматривает вопрос передачи Qoldau в МСХ РК 05.04.2021 в 17:20 28 просмотров

Открывая второе заседание комиссии по земельной реформе, заместитель Премьер-министра РК Ералы Тугжанов, напомнив о запрете президентом передачи сельхозземель иностранцам, отметил, что главная задача - выработать рекомендации по вопросам развития и совершенствования земельных отношений.

Портал primeminister.kz сообщает, что в ходе заседания комиссией созданы две рабочие группы: по экономическим вопросам, которую возглавил депутат Сената Парламента Ахылбек Куришбаев, и группу по правовым вопросам - депутат Мажилиса Ерлан Барлыбаев.

Отмечается, что второй рабочей группой положительно рассмотрен вопрос возврата функций госконтроля за использованием и охраной земель в ведение Комитета по управлению земельными ресурсами МСХ РК. Напомним, с 2014 года данные функции возложены на местные исполнительные органы, а в 2018-м переданы акимам районов.

Также члены комиссии рассмотрели вопросы передачи платформы «Qoldau» от Минфина в МСХ РК и его интеграции с информационной системой «Идентификация сельскохозяйственных животных».

В завершение заместителем председателя комиссии от лица общественности избран президент РОО «Союз фермеров Казахстана» Жигули Дайрабаев.

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей