usd385.16eur425.95rub6.01cny54.51
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Саудовская SALIC заинтересована в инвестициях в АПК Казахстана 26.08.2019 в 15:36 15 просмотров

Саудовская аграрно-инвестиционная компания SALIC заинтересована в инвестициях в сельское хозяйство Казахстана. Об этом заявил руководитель компании Мэттью Дженсен в ходе состоявшейся в конце прошлой недели в Эр-Рияде встречи с послом РК в Саудовской Аравии Бериком Арыном, сообщило агентство Казинформ.

«Посол подробно рассказал о сельскохозяйственной отрасли Казахстана, проинформировал о предоставляемых иностранным инвесторам преференциях и льготах, законодательстве и институтах по защите их прав и вложений, а также передал на рассмотрение компании ряд инвестиционных проектов в сфере АПК», - говорится в сообщении.

Со своей стороны М.Дженсен выразил заинтересованность в установлении взаимовыгодного сотрудничества с Казахстаном. По итогам встречи достигнута договоренность об организации визита делегации компании в Казахстан для изучения имеющихся инвестиционных возможностей на месте.

Компания SALIC занимается инвестированием в зарубежные страны, где имеются благоприятные условия для возделывания сельхозкультур и развития животноводства с последующими поставками производимой продукции в Саудовскую Аравию. В настоящее время компания реализует ряд крупных инвестиционных проектов в Канаде, Австралии, Украине, странах Европы и др.

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей