usd389.94eur433.5rub6.1cny55.13
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Мировой рынок масличных культур: прогнозы и перспективы нового сезона от SUNSEEDMAN 13.09.2019 в 15:47 73 просмотра

После рекордного объема мирового производства масличных культур в 2018/19 МГ, которое составило 585 млн. тонн, благодаря максимальному урожаю соевых бобов (365 млн. тонн), уже в новом сезоне-2019/20 данный показатель может сократиться на 20 млн. тонн до 565 млн. тонн, преимущественно за счет США. Такое мнение высказал независимый эксперт SUNSEEDMAN Вейсел Кайа, который представит свой доклад на тему «Мировой рынок масличных культур и растительных масел: тенденции и перспективы 2019/20 МГ. Позиции Казахстана на мировом рынке» на Международной конференции «KazakhGrainExport 2019».

Как следствие, любые изменения в балансе спроса и предложения сои, а также геополитические изменения оказывают влияние на мировой рынок основных масличных культур в целом.

Что касается торговли, то традиционно основным импортером масличных культур и их продуктов переработки является КНР. Однако, сохраняющийся торговый конфликт между Китаем и США, дестабилизирует мировой рынок масличных. На фоне данного конфликта наблюдается перераспределение торговых потоков ключевых масличных культур в мире.

По мнению эксперта, Казахстан, как один из крупных мировых производителей масличных культур, с объемом производства в 2 млн. тонн, переработки – 1 млн. тонн и экспорта – 1 млн. тонн, будет заинтересован в увеличении своего экспортного потенциала и. в частности, поставок масличных в Китай. Этому также способствует близкое территориальное расположение Казахстана к КНР.

Вейсел Кайа имеет степень в области пищевой инженерии и с 1998 года работал в известных компаниях Турции. В 2014 году он основал собственную компанию SUNSEEDMAN, что позволило ему стать востребованным экспертом масложировой промышленности. SUNSEEDMAN является частной компанией с большим опытом работы в сфере рынка масличных культур, в частности, в сегменте семян подсолнечника. Компания предоставляет высококвалифицированные услуги по сбору данных, анализу информации, а также занимается консультационной и брокерской деятельностью.

Узнать более подробную информацию не только о мировом рынке масличных культур, но и о перспективах его развития, а также пообщаться непосредственно с экспертом вы можете на международной конференции «KazakhGrainExport 2019», которая состоится 19-20 сентября в г. Стамбул, Турция (Hilton Istanbul Bosphorus). 

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей