usd389.94eur433.5rub6.1cny55.13
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Из-за засухи темпы уборки зерна в Казахстане в 2 раза превышают прошлогодние - Baltic Control Kazakhstan 13.09.2019 в 16:01 81 просмотр

Уборочная кампания-2019 в РК в текущем году началась раньше, чем обычно, и уже проводится во всех регионах страны. Засуха в июле – одна из причин такого раннего старта. По состоянию на конец августа, согласно отчету Минсельхоза, было убрано около 32% площадей (практически в 2 раза больше, в чем в аналогичный период прошлого года). Об этом в интервью АПК-Информ рассказала генеральный директор ТОО «Балтик Контрол Казахстан» Гульмира Абишева.

«Что касается состояния посевов сельскохозяйственных культур, то картина складывается довольно пестрая. Там, где своевременно прошли осадки, в основном это лесостепная зона Акмолинской области, производители ожидают хороший урожай с высокими показателями качества по всем культурам», - уточнила эксперт.

Она добавила, что некоторые хозяйства практически закончили обкос ячменя, сев которого выпал на первую декаду мая. Видовая урожайность составляла 25-28 ц/га.

«В СКО уборка только началась, и на начало сентября убрано чуть более 21%. Кое-где начали убирать ячмень на свал. Так как погода была более благоприятной, чем в других регионах (было достаточно и тепла, и дождей), виды на урожай хорошие (кроме рапса). Теперь самое главное – чтобы погодные условия осени были благоприятными для дозревания и уборки урожая», - считает Г.Абишева.

Больше о влиянии погодных условий 2019 г. на качественные показатели казахстанского зерна читайте в интервью с Г.Абишевой «Хороший посевной материал и СЗР позволяют снизить риски потери качества урожая из-за погодно-климатического фактора – Baltic Control Kazakhstan».

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей