usd443.5eur479.47rub5.79cny62.51
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Мировые цены на пшеницу растут на фоне повышенного спроса 24.03.2020 в 18:13 52 просмотра

По результатам торгов 23 марта на бирже Euronext котировки пшеницы продолжили повышательную тенденцию предыдущей недели и выросли до 196,5 (+5,25) евро/т.

Рост цен был обусловлен тем, что в настоящее время операторы рынка фиксируют высокий спрос на европейскую зерновую, в частности, со стороны Алжира, а также Марокко, где правительство приняло решение продлить действие нулевой пошлины на пшеницу до 15 июня т.г. Напомним, что  Марокко временно отменило действие импортной пошлины на пшеницу сроком до 30 апреля т.г

Кроме того, во Франции фиксируются проблемы в работе перерабатывающих предприятий и портов, вызванные недостаточным количеством производственного персонала по причине карантинных мер из-за коронавируса. При этом в стране фиксируется высокий спрос на макаронные изделия и другие продукты переработки пшеницы.

На бирже СВОТ пшеничные фьючерсы 23 марта также выросли – до $206,6 (+$8,5) за тонну. Рост цен был обусловлен высоким внутренним спросом на продукты переработки пшеницы на фоне панических настроений из-за распространения COVID-19. Кроме того, операторы рынка фиксировали высокий импортный спрос на американскую пшеницу. В частности, на прошедшей неделе Китай впервые с 2017 г. закупил 340 тыс. тонн пшеницы из США.

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей