usd426.32eur496.41rub5.5cny62.47
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Минсельхоз России может рассмотреть возможность создания стабилизационного фонда зерна 22.05.2020 в 17:54 77 просмотров

Минсельхоз России считает целесообразным проработать возможность создания стабилизационного фонда зерна, который позволит обеспечить мукомольные предприятия продовольственным зерном по доступным ценам в периоды нестабильности. Об этом 21 мая заявили журналистам в пресс-службе министерства, сообщило агентство ТАСС.

Как напомнили в ведомстве, 20 мая на совещании у президента РФ о ситуации в сельском хозяйстве председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин заявил, что существующий в России интервенционный фонд зерна необходимо перезапустить как фонд продовольственного зерна, который поможет стабилизировать цены для мукомолов.

«Минсельхоз в целом поддерживает предложение Э.Зернина о концептуальной доработке механизма государственных интервенций. В частности, министерство считает целесообразным проработать возможность создания стабилизационного фонда зерна, который позволит обеспечить мукомольные предприятия продовольственным зерном по доступным ценам в периоды нестабильности. Данная мера позволит избежать резких скачков цен на хлеб для населения», - сообщили в ведомстве.

Как отметили в минсельхозе, одной из основных задач интервенционного фонда является стимулирование производства в регионах, где рыночная цена на зерно может опускаться ниже уровня, экономически эффективного для наращивания производства. Тем не менее, по мнению представителей ведомства, как показал опыт 2020 г., необходимо иметь запас зерна для непредвиденных ситуаций, в первую очередь, для обеспечения зерном мукомольных предприятий во избежание резких скачков цен на один из основных социально значимых для населения товаров - хлеб.

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей