usd434.24eur492.69rub5.67cny68.46
Аккредитован в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Китай закрыл прием неконтейнерных грузов из России 02.12.2021 в 14:25 57 просмотров

РЖД останавливает прием грузов в адрес погранпереходов Гродеково - Суйфэньхэ и Забайкальск - Маньчжурия, кроме контейнерных. О сроках возобновления приема грузов китайской стороной пока неизвестно, пишет ТАСС.

«Решение принято в приграничных китайских городах Маньчжурия и Суйфэньхэ в рамках усиления мер по профилактике и контролю над эпидемиологической ситуацией», - сообщает РЖД.


На сети железных дорог находится 6,2 тыс. вагонов с грузами, подпадающими под ограничения.При этом железнодорожная пассажирская компания готова оказать клиентам необходимую поддержку, в том числе по перенаправлению грузов. РЖД предлагает рассмотреть грузоотправителям возможность контейнеризации отправок, доставки товаров альтернативным путем, например, через порты и далее морским транспортом, либо вернуть груз.

Меры по приостановлению приема грузов также будут действовать с 1 декабря на погранпереходе Эрлянь - Дзамын-Ууд на границе Китая и Монголии.

Отметим, что Китай в ноябре увеличил прием грузов из Казахстана, но продовольственные грузы по-прежнему не принимаются. Ситуацию в очередной раз обсудили в ноябре на заседании казахстанско-китайского Комитета по сотрудничеству под сопредседательством первого заместителя премьер-министра РК Алихана Смаилова и заместителя премьера Госсовета КНР Хань Чжэна. Стороны договорились активно работать над увеличением пропуска грузов, но когда в КНР поедут вагоны с зерном неизвестно.

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей