usd460.95eur487.18rub8.66cny68.91
Аккредитован в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Китай увеличил производство зерна на 13,4 млн тонн 07.12.2021 в 12:36 124 просмотра

В 2021 году в Китае валовой сбор зерна составил почти 683 млн тонн, увеличившись на 13,4 млн тонн или на 2% в годовом исчислении. Об этом сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на Государственное статистическое управление КНР.

Валовой сбор зерновых в Китае сохраняется на уровне свыше 650 млн тонн седьмой год подряд.

Представитель Государственного статистического управления Ван Минхуа заявил, что, несмотря на экстремальные погодные условия в нескольких регионах, такие как чрезвычайно сильные проливные дожди в провинции Хэнань и периодические засухи на северо-западе Китая, был собран небывалый урожай. Это заложило прочную основу для Китая, чтобы справиться со сложной и меняющейся внутренней и внешней обстанказахстановкой, преодолеть различные риски и вызовы и добиться высококачественного развития, добавил он.

Напомним, что Китай с осени 2020 года значительно ограничил импорт сельхозпродукции из других стран, в том числе Казахстана, ужесточив меры борьбы с коронавирусом. В результате в китайском направлении к весне этого года скопилось около 2 тыс. вагонов с продовольственными грузами, которые простояли четыре месяца, ожидая пропуска через границу. К концу апреля ситуация урегулировалась – частично за счет возобновления приема грузов, частично – отправкой вагонов грузоотправителям. Однако полностью ограничения так и не были сняты, а с начала октября Китай вновь перестал принимать вагоны с зерном.

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей