usd477.67eur493.67rub7.89cny70.88
Аккредитован в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Курс точного земледелия в Казахстане сможет посмотреть больше аграриев 30.05.2022 в 15:18 95 просмотров

Украинская образовательная платформа «Культиварий» в июне запускает в Казахстане обучающий курс «Четкое Точное Земледелие». Ввиду того, что война в Украине продолжается, формат курса будет полностью онлайн. Более того, приятная новость в том, что цена обучения в таком формате снижена и составит 190 тыс. тенге.

Нынешний кризис вышел далеко за пределы Украины. Мировые рынки отреагировали взлетом цен на продовольствие, ряд стран-поставщиков стали вводить ограничения на вывоз сельхоз продукции, стремясь защитить собственные рынки. Растет глобальная инфляция.

Значительно увеличилась и себестоимость аграрного производства. Цены на все составляющие начали повышаться еще во время ковидного кризиса и продолжают расти. Это в полной мере ощутили и казахстанские фермеры. Затраты на проведение сева выросли с прошлогодних 50 тыс. тенге на гектар до 80-100 тыс. тенге (в зависимости от применения удобрений и других факторов).

Но и урожаи в хозяйствах, работающих с соблюдением научных рекомендаций и применяющих современные технологии, в том числе точное земледелие, более высокие. А значит, и доходы там выше.

Одну из своих задач «Культиварий» видит в том, чтобы делиться знаниями об эффективных практиках ведения земледелия для обеспечения продовольственной безопасности в мире. Но это не мешает украинским аграриям делиться опытом внедрения прогрессивных технологий в земледелии. Поэтому во время затянувшегося кризиса платформа ищет способы взаимной поддержки. Так, «Культиварий» снизил цену курса в Казахстане, чтобы больше аграриев смогли присоединиться к обучению. В свою очередь производители, готовые учиться и внедрять новые эффективные практики в производство, смогут тем самым поддержать профессионалов из Украины.

«Четкое Точное Земледелие» - самый полный курс по ТЗ в Украине, который теперь можно купить и в Казахстане. В Украине курс зарекомендовал себя как эффективный комплексный учебный продукт, о чем свидетельствуют отзывы выпускников. Познакомиться с ними можно на сайте курса. 

Обучающий курс «Четкое Точное Земледелие» стартует 20 июня, когда посевная полностью завершится и аграрии смогут полностью сосредоточиться на обучении. В курс вложен опыт фермеров-практиков и разработчиков информационных решений, которые стали первопроходцами точного земледелия в Украине, изучили, отработали и оценили эффективность каждой технологии. Как отмечают аграрии, уже окончившие данный курс в Украине, ответы на вопросы, которые они неделями искали в Интернете или у коллег, буквально за 15 минут были получены на курсе: четко и по делу, применительно к условиям конкретного хозяйства.

Курс будет полезен руководителям аграриям и руководителям компаний, агрономам и другим специалистам отрасли, а также дистрибьюторам - семян, удобрений, СЗР, техники и т.п. В нем своим опытом делятся 17 тренеров, общий земельный банк представляемых ими компаний превышает 1 млн га.

С началом обучения участники курса получат в электронном кабинете доступ к видео лекциям, которые для удобства слушателей также сопровождаются структурированными PDF-презентациями. Доступ будет сохранен и после завершения обучения.

Также участники курса получат доступ к закрытому Telegram чату с участием тренеров, где смогут задавать вопросы и делиться опытом.

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей