usd477.67eur493.67rub7.89cny70.88
Аккредитован в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Производство жидких удобрений запустят в Казахстане 21.07.2022 в 14:56 73 просмотра

Компания Bravo Chemicals планирует в следующем году запустить производство жидких комплексных удобрений (ЖКУ). В мае 2020 года компания открыла в Кокшетау первый в Казахстане завод по изготовлению КАС (карбамидно-аммиачных смесей). Популярные жидкие продукты изготавливаются из смесей «Казфосфат» и из сырья других поставщиков.

Сейчас Bravo Chemicals производит на заводе в Кокшетау КАСы по пяти формулярам - КАС 32, КАС 30, КАС 28, КАС S и КАС KPS.

«С 2023 года мы также начнем полноценное производство отечественных ЖКУ - жидких комплексных удобрений. Это формуляры 1034 и 1137, азотно-фосфорные удобрения. Помимо этого рассматриваем варианты добавления калийной составляющей для калиелюбивых культур - картофеля, сахарной свеклы и подсолнечника. Также в 2023 году мы расширим географию присутствия, чтобы быть доступнее клиентам и сократить срок доставки товара на базу либо на поля. Охватим хозяйства Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей», - рассказал порталу ElDala.kz генеральный директор Bravo Chemicals Антон Толмачев

Жидкие удобрения подходят для земледелия в засушливых условиях. КАС и ЖКУ практически не требуют дополнительной влаги для начала усваивания растениями, в то время как гранулы в условиях засухи, абсорбируя почвенную влагу, могут ограничить ее доступность для растений, снизить темп роста, энергию прорастания и в целом отрицательно сказаться на урожайности.

При этом жидкие удобрения универсальны, они применяется для всех видов культур - пропашных, злаковых и цельнозерновых культур. А их использование возможно как осенью, так и весной.

Bravo Chemicals не только предлагает свои продукты, но и представляет фермерам всю необходимую для работы информацию - как наиболее эффективно вносить КАС, в каких дозировках, на каких фазах развития растений. В планах компании развить сеть производства по всей территории республики, а также организовать серию обучающих семинаров для фермеров. Также решается вопрос с оборудованием для почвенного внесения КАСов.

«У нас есть огромные планы по развитию сервиса, переоборудованию сеялок, культиваторов, установке дополнительных компонентов, что позволит здесь и сейчас, в процессе посевов, обработки почвы вносить без потерь жидкие удобрения», - отметил Антон Толмачев..

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей